Благодарю

         

Опять погода ровно на пятак.
Дождь или снег, я не пойму никак,
           Весна нас посетила, или осень.
Но так на душу мне она легла,
Промозглая, без света и тепла,
           Грустящая слезами с мокрых сосен.

Мне, как и ей сегодня не легко,
Печалью занавешено окно,
           И в дверь твоя рука не постучится.
А я гоню пророческие сны,
Виновный не бывает без вины –
           Не опоздаешь никогда проститься.

Уж сколько лет прошло, как я ушёл,
И сколько я искал, но не нашёл
           Хоть отдалённо на тебя похожих.
И лишь недавно понял, наконец,
Что есть всему предел, всему венец,
           И от прозренья, холодок по коже.

Я понял, как неправ я был тогда,
Когда легли на сердце холода,
          И билась ты, чтобы оно согрелось. 
А я, как айсберг с ледяных полей,
Застывший под созвездием теней,
          На безразличье променявший зрелость

Не страшен тот исход, что предрешён.
Кто в этом сомневается – смешён,
          Что Бог назначил – смертный не изменит.
Но никаким прощеньем не простить
Того, кто не хотел себя винить,
          И кто в любовь не захотел поверить.
   
Как много я хочу сказать теперь,
Ты изменила всё в судьбе моей,
          И с благодарностью я голову склоняю.
Но верить в счастье – это не пустяк,
Оно не возникает просто так,
          И я покорно мудрости внимаю.

До дней последних буду вспоминать,
И возвращаться в памяти опять
          В ту осень, где уже не повинишься.
И пусть дороги наши разошлись –
Не зря ведь говорят, что жизнь есть жизнь,
         Благодарю за то, что Ты мне снишься.
 


Рецензии