Момент истины

Игрой неведомых светил
Я, точно малая планета,
Рожден, чтоб кочевать по свету,
Пока моих хватает сил.
   То вспыхнет на пути звезда,
   То мертвый мир в пол-неба встанет,
   То след кометы вдаль поманит,
   И в миг растает навсегда.
Нежданных встреч далекий хор,
Загадки жизненной орбиты
В моем сознании размыты
И ткут причудливый узор.
   А мы с тобой разделены
   Людьми, судьбою, расстояньем,
   Но наша близость – достаянье,
   Как расставанья не длинны.
И сколько б век не длился наш,
Что нам с тобой отмерен Богом,
К тебе одной ведет дорога
И не страшит любой вираж.


Рецензии