ночь тишины

Усталый день клонился к ночи
И скрылось солнце в полумрак,
И в темноте раздвинув тучи,
Плывет задумчиво луна.

И темный лес, склоняясь, дремлет
И что-то шепчет в глушь маня
Но скоро вздохам тяжким внемлет,
Уснет под трели соловья.

И берега свои лаская,
Устало плещется река,
А ночь заботливо похвалит
Притихший шопот камыша.


Рецензии