Не маг я, конечно, не маг...

Не маг я, конечно, не маг...
Толстым слоем по полю остатки оков
Из разорванных белых и больше не нужных бумаг -
Моих новых стихов и ненужных уже дневников.

А шотландское виски стоит на столе,
Приглашает к забвению белая лошадь на нем,
Я убрал твой портрет, этот белый квадрат на стене,
И гори все огнем, не сгорающим вечным огнем -

Эти мысли и чувства, злая боль от обид!
Только знаю, что время придет,- и мне скажут,
Что никто, никогда и не в чем не забыт -
Даже я, так неправильно живший, и даже,

Даже ветры, что больно так били меня,
Будут снова они и приятны и нежны,
Даже вера придет - утверждая, зовя и маня,-
Но вот только зачем, не совсем мне понятно...


Рецензии