Осёл

           Зачем Ослу уподобляться ВОлу?..
         Осёл не Вол... Осёл окончил школу,
          А после – медицинский институт,
            Куда бывает и ослов берут.
   Осёл хирургом стал. Всех режет, как попало.
         На стол «хирурга» очередь настала
          Медведю лечь. Неслыханная штука:
      Рентген больничный (о том молчит наука)
   В Медвежьем черепе, что боль любую б сдюжил,
         На диво всем – отвертку обнаружил.
     Как в череп ей попасть - не интересовался
     Осёл. Он был готов – и в том не сомневался –
      Без промедления вскрыть череп как "арбуз",
           Чтобы Медведь не ощущал конфуз:
         Кому ж придется по душе эксперимент -
      Носить в мозгах своих слесарный инструмент?
          Другой Осёл кричал на всю больницу:
               «Не верьте в небылицу!..
           Я сам чинил тот аппарат научный...
         В руках держал я инструмент подручный
            И в аппарат случайно обронил
                Да вынуть позабыл.
           Тот инструмент и просветился...
          И на злосчастном снимке отразился...»

           А ведь «хирурга» поначалу уважали.
            На задних лапах перед ним стояли.
             Теперь над ним кругом смеются:
              Откуда, мол, ослы берутся?..
          Ведь стоит об ослах едва заговорить,
       Они уж тут как тут... Знать, долго будут жить.


Рецензии
Но был бы мир беднее без "ослов"
и басен не писал бы острослов. :)))

С теплом,

Семён Брагилевский   14.02.2010 12:05     Заявить о нарушении
Да, Семён... Наверно, люди так привыкли к присутствию "ослов", что считают: мир без них станет беднее...

Удачи!

Владимир Затлер   14.02.2010 12:32   Заявить о нарушении
Спасибо!
Вы правы.
Всего доброго!

Семён Брагилевский   14.02.2010 13:25   Заявить о нарушении