Я жил без Бога

Я жил без Бога, гордым «наслажденцем», -
Хотел любви, но не умел любить,
Копил добро, искал, как покорить,
Но всё не мог договориться с сердцем…

Зачем всегда хотел так много знать?
Кому смогу всё это я отдать?

Я повторял лишь то, что мне внушали,-
Имел ли опыт собственной души?
Готов был над другими суд вершить,
А над собой? Хоть изредка? Едва ли…
 
Направь меня, Господь, и сохрани!
Ведь я погибну без Твоей любви!

Издано.

ред. 19.10.11


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.