Полёт с моста

Суть бытия сложна и не проста,
Мгновенья тают парафином свеч,
И  быстротечны, как полет с моста,
Сомненья ложные и груз ненужных встреч.

С рождения бездумный человек
Свершает свой отчаянный прыжок,
Чем кончится его короткий век?
Что там внизу - вода или песок?

Бросают скалы тень на много верст,
Лень усыпляющую навевает штиль,
А шлейфы искушений и угроз,
Поспешных выводов определяют стиль.

Один в падении, как сброшенный мешок,
Закрыл глаза и оглашает крик,
Другой парит и не впадает в шок,
Как птица славит этот сладкий миг.

Мозг впрыскивает в кровь адреналин,
Рвет легкие воздушная струя,
В полёте ты один, всегда один,
В лучах восторга солнечного дня.

Ложь, что душе необходим покой,
Иначе, что толкает нас с моста?
Обман, Любовь, Влеченья, мыслей крой?
Запретов цепи, жизни пустота?

Туман грядущего рассеет лишь финал,
Он даст понять, чего же ты достиг?
Куда летел? К чему Господь призвал?
Что там покой или победный крик?

Нам не знакома ценностей шкала,
Лишь на излете человек постиг,
Жизнь - это радуги тугая тетива,
Жизнь - это рвущийся наружу грустный стих.

Нам жизни Бог послал волшебный дар,
И время, чтобы суть вещей понять,
Но выбор наш - погоня и угар,
А счастье не купить и не отнять!

Нет основания бахвалится собой,
Весь мир, пытаясь под себя подмять,
Чужой манипулировать судьбой,
Свою при этом, не сумев понять.

Спаситель с каждого нательного креста,
Навстречу людям руки распростер,
Любой, кто бросился со своего моста,
Летит в неведомое, словно на костер.


Рецензии
понравилось "В лучах восторга солнечного дня." - хорошо описали это ощущение восторга.
Я думаю, что те кто уже с молодых лет помнят о том, что жизнь коротка, проживут за тот же срок гораздо больше (интенсивней).
У меня почитайте про жизнь
http://stihi.ru/2010/01/13/5388
http://stihi.ru/2010/03/30/8264
http://stihi.ru/2010/02/09/9275
http://stihi.ru/2010/02/04/5897
а если понравятся то и остальные почитайте :)

Вечер Добрый   05.04.2010 22:57     Заявить о нарушении
Вечер Добрый! :) Спасибо, обязательно почитаю и расскажу вам свои ощущения.

Эльниньо   05.04.2010 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.