Лучший друг

Ты пришла ко мне сегодня
Вся в слезах, как в утренней росе.
Ты пришла ко мне сегодня,
Волосы затянуты в косе.
Ты пришла и нежно улыбнулась.
-Что случилось?- я тебя спросил.
-Я с любовью со своею разминулась-
Ты сказала – Больше нету сил.
Он опять одну тебя оставил,
Он, в который раз, ушёл к другой.
На столе записку он оставил.
И не стоит он твоей слезинки ни одной.
Если б знала, как тебя люблю я,
Что я чувствую, когда вот так с тобой сижу,
Что я чувствую, когда в глаза твои гляжу,
Что я чувствую, когда я нежно за руку тебя держу.
Я б хотел тебя к себе прижать,
Никогда тебя не отпускать.
Я хотел бы кончики волос твоих ласкать
И своей любовью укрывать.
Я хотел бы на руках тебя носить
И любить, любить, любить, любить.
За одну твою улыбку
Я бы бросил мир к ногам твоим.
За одну твою улыбку
Все бы звёзды с неба подарил.
Твои руки, плечи, шею
Очень нежно я б хотел ласкать.
Поцелуями нежными, мягкими
Твою душу хотел покрывать.
Ты пришла ко мне сегодня
В платье – ситце из весны.
Ты пришла ко мне сегодня,
В волосах твоих цветы.
А душа твоя светилась
Ярче солнца за окном.
И дыханье затаилось
В томном облике твоём.
Ты пришла ко мне, родная.
Здравствуй, здравствуй, заходи.
Что сказать тебе? Не знаю.
Сердце рвётся из груди.
Он ушёл…
Тебе так больно.
Мне стократнее больней.
Я люблю тебя, родная!
С каждым днём ещё сильней.


Рецензии