Песенка об уходящей зиме

ПЕСЕНКА ОБ УХОДЯЩЕЙ ЗИМЕ

Я удаляюсь от своих надежд,
вручаю их
неведомым стихиям…
Ты посмотри:
какая мгла окрест –
места глухие
и сердца глухие…

И мы замрём,
как будто в пустоте,
уже не слышно
ни сердец, ни криков…
другие лица…
да и мы – не те…
Душа теперь
корёжится от ритмов…

         … Там на ладони
         ложилась капель –
         щедрые слёзы
         зимы уходящей…
         Нам приготовил
         когда-то апрель
         праздник любви,
         в бесконечность
         летящий…

Пусть беды ожидают впереди;
пусть трудно сохранить
былую веру,
не уходи…
прошу – не уходи!
Дождёмся вместе
заморозков первых…


Бежать
за временем –
плохой совет,
  поможет торопливость
нам едва ли…
За той горой –
серебряный рассвет,
а мы с тобой
его совсем не ждали…

          Как отмечаются
          ритмы недель –
          я точно прежний
          урок повторяю…
          Иней в ладони
          заменит капель…
          Значит,
          и силы,
          как листья, сгорают…

Заплакать бы…
но зной предупредит,
что я на этом
поприще не первый…

            Наш мир – шутник…
            Поэтому простим
            ему разбитых
            радостей фужеры…


Рецензии
Замечательно!С интересом,Любовь.

Любовь Гаус   14.02.2010 15:05     Заявить о нарушении
Так мы всегда ждем перемены и в природе, и в душе, особенно весну, когда и природа, и наши чувства просыпаются.
Благодарю за внимание.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   15.02.2010 08:24   Заявить о нарушении