Лицедей

 

Лицедей мерит лица и маски,
Извлекая из недр сундука,
Добавляет им новые краски,
Блеск глазам и румянец щекам.

В совершенстве владеет искусством,
Виртуозна актёра игра –
Я почти-что поверила в чувство,
И в спектакль, что был сыгран вчера.

Что ж! Bravissimo! Аплодисменты -
Заслужил ты по праву, мой друг,
Знаешь, были такие моменты,
Забывала про всё, что вокруг…

Сцена, ложи, кулисы, партеры…
Жизнь – Театр, ты –  Любовник-герой,
Примадонны, гастроли, премьеры,
Ты - кумир…Я же - зритель простой…

Всё.Финита. И скоро развязка,
Барабанная дробь,сердца стук,
Ты снимаешь последнюю маску,
И небрежно бросаешь в сундук...

В полумраке сидишь неподвижен,
Я зову - глухота... немота...
Подошла - О, мой Бог! Что я вижу!
Вместо масок и лиц - пустота...


Рецензии
да уж! ...Спасибо, Елена! С улыбкой,

Елена Амосова   30.01.2012 15:54     Заявить о нарушении
Вам, Елена, спасибо! Вдохновения и счастья!

Лена Соло   30.01.2012 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.