Песенка о лёгком дожде

        ПЕСЕНКА О ЛЁГКОМ ДОЖДЕ

Там, где правила
знойная мощь,
туча мир
освежила немного…
Этот послеобеденный дождь
почему-то
посеял тревогу…

           Ухожу
           под дождиком тоскливым
           на закате
           праздничного дня…
           Ощутив ладонью
           эти иглы,
           ты с улыбкой
           вспомнишь про меня…

Дождь недолгий –
затихнет, замрёт…
И ольха
встрепенётся кистями…
И, сближаясь
с вечерней зарёй,
луч июльский
все тени растянет…

           Этот дождь,
           как искренность земная,
           обновил
           сгоревшую траву…
           Я нигде с тобою
           не встречаюсь –
           даже в мыслях…
           даже наяву…

Лишь тревоге
способствовал дождь:
скоро мы
разбежимся с тобою…
Завтра снова
июльская мощь
нас заставит
сжиматься от зноя…

          Наших чувств
          сгорающая проседь
          потеряет
          всякий интерес…

          А когда
          права заявит осень, –
          времени
          останется в обрез…


Рецензии