Утренний цветок

УТРЕННИЙ ЦВЕТОК

Прекрасен праздник
утренней любви,
как отблеск
приходящего рассвета…
Со мною это
происходит редко –
и ты его случайно не сорви…

          Неподходящим
         словом не нарушь
            то, что возникло
         в сумеречном свете
          в твоём немного
         чокнутом поэте,
          преодолевшем
         океан и сушь…

Молчи…
Теперь не нужно
лишних слов…
Пусть говорят сердца…
Какое дело:
что нам казалось
взлётом запредельным,
что было скрыто
именем «любовь»…

          Сегодня,
          только нынче и сейчас
          и только здесь –
          других не вижу истин…
          Цветок любви
          от судеб независим:
          возникнет
          и угаснет – не кичась…

Пусть он цветёт –
его не оборви…
Ему совсем
немного красоваться…
И вновь мы станем
времени бояться,
уничтожая истину любви…

         Среди снегов –
         он снова расцветёт,
         как редкое
         и яростное чудо…
         Но я пока загадывать не буду –
         когда надежде
         вспыхнуть срок придёт…

Возникнет –
здесь, сегодня и сейчас –
в дремотном царстве,
с наледью земною,
цветок –
соединяющий
с тобою,
сгорающий
быстрее, чем свеча…

          Нет, не напрасно,
          дней терзая ритм,
          нам не даются
          близкие ладони…

          Возникнет резко –
          как оазис знойный –
          прекрасный праздник
          утренней любви…


Рецензии
Прекрасен Праздник Утренний Любви,
но и Вечерней,верю,тоже!

С самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   14.02.2010 09:57     Заявить о нарушении
Когда красотка обещает,
одно другому не мешает!
Благодарю за внимание.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   15.02.2010 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.