Этот день

В этот день шестого ноября
в день осенний, не обыкновенный,
я, как- будто вырвался из плена,
чтобы дух земной в себя вобрать.
И с тех пор, об этом не жалея,
я живу довольно много лет,
и теплом своих друзей согрет
под небесным сводом тихо зрею.
Набираюсь силы и ума
в творческом, нетлеющем гореньи,
всё плохое предаю забвенью
и грущу, когда приходит тьма.
На судьбу не жалуюсь,живу
постигая тайны мирозданья,
Я в каком-то вечном ожиданьи
в море человеческом плыву.
Где мой край, куда меня несут,
как цунами, волны жизни бурной,
по её извилинам ажурным
я иду, связав проблемы в жгут.
Ну и что , что осень во дворе
холодом укутала деревья 
и листвы янтарные кочевья
шалый ветер крутит на заре.
как всегда, непредсказуем мир,
всё в нём изменяется мгновенно.
даже чеовеческие гены,
мудрый разум изменить решил.
Что мне  делать, я не успеваю,
Плещется в эфире интернет,
а во мне бывалой мощи нет.
ухватить секрет его, хоть с краю.
Господи спаси и помоги
сдвинуть виртуальную науку,
научи входить в инет без стука.
от проблем опухшие мозги.
У меня сегодня трудный день,
у меня сегодня день рожденья,
я не жду от немощи спасенья
и не прячусь от ударов в тень.


Рецензии