Птица

Вся жизнь заполнена трудом,
Жизнь - каждодневная забота:
Снастями машем над прудом -
Нам рыбку изловить охота...

Ну, а когда же о душе?
Она ж в плену, как птица в клетке...
Ну, а когда же о душе?
Она ж - дитя, а не кокетка.

Душа, как труженик росток,
Пытается пробиться к свету,
Как нежный, трепетный цветок,
Роняет лепестки по ветру,

Томится в сумрачной тиши,
Под действием хмельного зелья,
Пытается расправить вширь
Свои спелёнатые крылья...

Когда же вспомним мы о ней,
О птице жаждущей полёта?
Ну, сколько ей осталось дней
Томиться под давленьем гнёта?

Позвольте птице помечтать
О нескончаемости лета,
Позвольте птице полетать,
Ведь Ей так хочется полёта!!!


Рецензии
Что будет завтра не гадай напрасно!
В труде ль живёшь.иль день проводишь праздно!
Что дал нам Бог- прими. не сожалей!
Ведь чаши дно мы видим не напрасно! лора г

Лора Гофман   12.04.2010 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.