Назову себя деревом

Назову себя деревом. Дубом задумчивым.
Иль акацией, небо щекочущей ласково.
Или тополем, пухом летящим за тучами.
Иль сосною, что каплет янтарною сказкою.

Назову себя деревом – былью без возраста,
Что года не считает, считать не умеючи,
Но слагается с Богом в единство – без возгласа,
Без гордыни, что вечное рубит на мелочи.

Назову себя деревом, всякое знающим:
И безумья пилу, и топор озлобления,
И смятения миг, когда боль не страшна ещё,
А от счастья лишь стружки остались да тление.

Назову себя деревом – твердью растерянной,
По земле разлетевшейся нежности семенем
И взошедшей ростками любви, дабы дереву –
Мне – не ведать отсчёта смертельного времени.

Назову себя деревом – жизнью бессрочною,
Сказкой, коей не знать окончания грустного.
Это мало иль много? Но деревом точно я
Назову себя. Может, берёзкою русскою.

Или, может быть, ивой. Осиной. Рябиною.
Или пальмой, цветущей у южного терема.
Вот и всё, что хочу я. Быть Богом любимою.
И тобой... когда ты назовёшь себя деревом.


---


Рецензии
Очень сильное произведение! Прекрасные образы, глубокий смысл! Удачи и вдохновения! С теплом, Тамара.

Тамара Кадочникова   12.04.2010 13:01     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо! Ваши визиты всегда радуют!
И Вам удачи и вдохновения! И Любви! :)

С уважением,

Маргарита Крымская   12.04.2010 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.