Улиточка Яблочкина и белка Белочкина

Немножко где то местами не складно,
за-то от души
:)

Улитка  как то раз
На яблоне сидела
На улице тепло
Два яблока весело
Красное и жёлтое

Сидела и решала
Какое же вкуснее
-"Значит так", закрыв глаза,
Сидела, думала она

-"Если нет сейчас дождя
Значит есть на улице весна
Если есть на улице весна
Значит быть на небе солнцу

Солнце жёлтое и тёплое у нас,
Значит кушать надо мне
Яблочко то красное, и сладкое сейчас".
Но пока так думала она
Наступил уж вечер – поздний час

И открыв глаза
Увидела улиточка 
Наша – Яблочкина
Два красных яблочка
Большое да меньшое

-"Ой да как же быть,
Да что ж мне съесть
Яблочек на яблоне не счесть

-"Коль голодная уж я
Значит то большое для меня".
Потянулась,
Домик перевесил,
И свалилась прям на белку

А белка та была из леса
И под яблоней сидела
Яблоки всё ела

И улитка Яблочкина той произнесла
-"Белочкина ты белка
Яблочки конечно-же бери,
Поточу то все они мои
Но на верх, на ветку
Ты давай быстрей
Меня-ка отнеси".

Белка тут же отвечала
-"Вот что дорогая,
Поздно уж совсем
Давайка заползай-ка
Ко мне на спинку по быстрей".

Раз, два, три –
Белочка по веточкам
Запрыгала скорей

Сползла улитка Яблочкина
На тоже место, где сидела
И белке той сказала
Спасибо, до свиданья
И белке той,
Рожками своими вдогонку помотала

Сидит опять на той же веточке
Улиточка вся в мыслях

-"Темно на улице давно уж стало
Ну что ж, пора мне в домик
Значит жёлтое то -
Было солнышко
Значит завтра буду днём
Лопать я то красное
А сейчас листочек откушу,
Да в домик свой я спать уж поползу"...

:-)


Рецензии