Меня долго не нужно упрашивать

Меня долго не нужно упрашивать,
быстр и скор я всегда на подъем.
Надо ж жизнь нашу чем-нибудь скрашивать,
что уныло идет день за днем.

Я хотел бы планету объехать,
посмотреть, как там люди живут,
в закоулки влезть, в дебри заехать,
по пустыне прокладывать путь.

Нет в природе единообразия,
в каждом мире есть что-то свое,
И в Европе, и в Африке, в Азии,
по своим все законам живет.

Мир причудлив и многоцветен,
часто просто неповторим,
и суровой зимою, и летом
мы куда-то несемся с ним.

Океанов бескрайних - ширь,
африканских саванн - раздолье...
Но мне ближе вот этот пустырь,
мне дороже России приволье.

Я люблю тебя, глыбу нашу,
Ту седьмую часть всей земли,
под родным нам названием Russian,
что пока мы сберечь смогли.

Растащили тебя, раздергали,
и тебе уже все невтерпеж,
но в широких полях распростертых
снова зреют пшеница и рожь.

Значит, скоро с колен ты встанешь,
перестанешь, родная, болеть,
ты такою красавицей станешь,
на огонь твой все будут лететь.

И не надо меня упрашивать,
хоть и быстр я, и скор на подъем,
не хочу свою жизнь я скрашивать
за далеким заморским бугром!...

13.02.2010


Рецензии
Хорошо сказано. Чувствуется Есенинское наследие, особенно местами...

Анатолий Суров   14.02.2010 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Анатолий. Сравнение с Есениным Для меня это слишком. Есенин - это такая глыба, до которой нам еще так далеко.
С уважением, Н.Денисов

Николай Нилович Денисов   14.02.2010 21:22   Заявить о нарушении