Повесть о моём позоре. - 7

ПОВЕСТЬ  О  МОЁМ  ПОЗОРЕ. – 7.

Сочиняли блюда мы и грибы искали,
Чтобы приготовить уникальный жульен.
Только стены комнаты мы не раздвигали.
Жизнь свою за дочку отдали бы взамен!

Свадьбу мы отгрохали с музыкой, шарадами.
Стол ломился явствами и вино рекой.
А трудами нашими очень были рады мы –
Тем, что всё окончено. Наступил покой.

Нанесли визит родственникам новым,
И презрением вежливым сытые до тла,
Мы к задачам новым и трудам готовы.
Людям честь отдали мы и лёгкость пришла.

Мама Гены напрочь не взлюбила Фриду,
А у Фриды гонор – ясно всем какой.
Потому-то начались всякие обиды.
Потеряла наша дочь из-за них покой.

Постоянно жалобы и плаканье в жилетку.
Фрида забеременила и ребёнка ждёт.
С мамой Гениной живёт, как со злой соседкой,
Ну, а Гена постоянно спирт и водку жрёт.

И, конечно это всё привело к разводу,
Фрида возвратилась обратно в свой дом,
И семья распалась – дьяволу в угоду,
А на поле битвы этой полный разгром.

Папа – гипертоник с высоким давлением
Бегал вверх по лестнице и таскал узлы.
Фрида же с отвёрткой и злобным презрением
Все розетки выдирала из его стены.


Рецензии