Ангел

Порознь, особняком
Спешим, подбирая перья.
Все - сердца под замком:
Вместе, вдвоем, за дверью.

Спрашиваешь: а потом?
Много ль сердец родится?
Молча укрою льном -
Спи, отдыхай, мастерица.

Нежно трогаю пух
Твоих непослушных крыльев.
Перевернешься на звук,
Может быть, вспомнишь имя.

Тихо протянешь - ммммм.
Краешком одеяла,
Фыркнув, прогонишь шум -
Лоб, носик вот - пропала.

Честно бы, век смотрел,
Но - утро лезет в окна.
Ты улыбнешься мне,
Вытянешься охотно,

Спросишь: и что теперь?
Я улыбнусь - родная,
Сердце мое, поверь,
Бьется, как луч играет...


Рецензии