День с любимой

Остыл прощальный поцелуй,
Закончен вечер.
Ты мне сказала: – Не тоскуй,
Давай, до встречи!

Закрыла дверь, настал финал,
А я тоскуя,
Стоял и долго вспоминал
Вкус поцелуя.

Затем я брел к себе домой,
И той дорогой,
Я, вспоминая день с тобой,
Грустил немного.

Я вспоминал сиянье глаз –
Озер бездонных,
Движенья губ, обрывки фраз,
Любовью полных.

Как я сбежал к тебе взамен
Своих занятий,
И как отдался в сладкий плен
Родных объятий.

Как мне улыбки не всерьез,
Смеясь, дарила.
И аромат густых волос,
Что ветром взбило.

Как мы в обнимку шли вдвоем
Вдоль по аллее,
И целовались под дождем
Еще сильнее.

Как ветер стих, прошла гроза,
И уж не хмурясь,
Смотрели вместе в небеса,
На солнце щурясь.

Как провожал домой шутя,
Держа за руки,
А сердце ныло, не хотя
С тобой разлуки.

Как не могли в пылу страстей
Мы распрощаться,
И целовались у дверей,
Боясь расстаться.

Я вспоминал прошедший день,
Тебя, свиданье,
Пытаясь сбросить с сердца тень
От расставанья.

Но тщетно, письма на воде,
Лишь соль на рану.
Расставшись, только о тебе
Я думать стану!

И ты не веселей меня,
Ждешь новой встречи.
Воспоминаниями дня
Разлуку лечишь!…


Рецензии