В мою эпоху,..

В мою эпоху, верно, плохо
Живётся честному поэту.
Зато пройдохи, каждым вздохом
Чеканят звонкую монету.

Строкою чистой и лучистой,
Зовя людей в иные дали,
Идти кремнистой и тернистой,
Добьюсь успеха я едва ли.

Ах, что же делать, мои звёзды?
Не выбираем времена мы.*
Сменить нам образ жизни поздно -
Останьтесь, звёзды, и вы с нами!

            10 января 2001 года.

*Времена не выбирают,
 В них живут и умирают.
                А.С.Кушнер.
 
 


Рецензии
Солидарен с Вами, Зиннур. Правда есть опасения, что и в любую другую эпоху чеканят звонкую монету исключительно пройдохи. Давайте лучше так и будем со звёздами разговаривать.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Коршунов Владимир   21.09.2015 19:10     Заявить о нарушении