Ласковый ветер

Времени выстрелы косят мгновенья.
И чувства, и мысли достойны забвенья.
Надежды и чаянья втуне растают,
И только отчаянье жить помогает.
Но, вы уж простите мне эти сантимы,
Живите, любите, и будьте любимы...

~~~~~~~~~~~~ * * * ~~~~~~~~~~~~~~

Ласковый ветер – второе дыханье.
Неужто на свете бывают страданья?
Алая роза, шипы позабыты,
Бренная проза стихами покрыта.
Гибкие формы – само совершенство,
В трепетном горне куется блаженство…

Исподволь, томно всплывает сознанье,
Где-то укромно затихло желанье.
Капля по капле вливается нежность,
В медленном такте парит безмятежность.
В ветреном теле пожар остывает,
В праведном деле побед не бывает.

Звезда вдохновенья тепла и лучиста,
От прикосновенья рождается искра.
Из маленькой искры зардеется пламя,
Задорно и быстро поднимется знамя,
Ветер взовьется, огонь разгорится,
Желанье проснется и все повторится…


Рецензии