Не бью на голове ее посуду

                ***
Изобличил измену и обман,
Коварство изощренное супруги.
Вчера во всем созналася сама.
Теперь ночую у ея подруги.

Готовлю для подруги кипяток
Не снисхожу до будничного блуда.
Восхода жду, взирая на Восток
Не бью на голове ее посуду.

Веду себя галантно и прилично
Не пристаю, не приглашаю к алтарю
И умно, тонко, нежно, платонично
Ей только комплименты говорю.

Приют спокойствия, отрады, вдохновенья.
На море бурное из окон чудный вид
Горят огнем любви моей поленья,
И сердце у подруги не болит.


Рецензии