Памяти Габдрахмана Кадырова,

        шестикратного чемпиона мира по спидвею.

По жизни рыцарь без забрала
И льда всемирного король -
Тебя так рано смерть забрАла,
Урала в сердце вызвав боль.

Великий сын своей Отчизны,
Творец победных скоростей,
Ты, как по треку, поле жизни
Прошёл - спидвея коростель.

И ты оставил славу краю,
Вернув земле свой дольный прах.
Душа ж мелодией курая
Нам отзывается в горах.

        Ноябрь 2002 года.
 


Рецензии