Палач

Темнота опять надвигается
И вокруг – только мрак и боль!
Чистота не всегда встречается;
Как остаться самой собой?
Ноги – в кровь, руки – в кровь… Цепью скованы!
Тишина, как струна звенит…
В ней ползёт кто-то тенью злобною,
Ухмыляется и молчит!
И где эта тень пробирается –
Раздаётся то стон, то плач.
Ну, кто же ты?...
Палач!

Тебе мало, что искалечена
И что раны огнём горят!
Ты сознанием изувеченным
Снова льёшь в мою душу яд…
Что же мраком ты прикрываешься?
День сорвет эту маску прочь!
Ты меня убедить пытаешься,
Что вокруг – только злая ночь.
Тьма окутала силой чёрною,
Слышен чей-то печальный плач…
Ну, что же ты,
Палач!

И, пусть тело моё изрезано,
И терзает сплошная боль!
Ты подходишь с улыбкой мерзкою,
Что бы сыпать на раны соль!
На удачу ты зря надеешься:
Мой не сможешь услышать стон …
Устою - и тогда развеется
Тишины поминальный звон!
Ты спешишь: скоро ночь кончается,
Оборвётся надрывный плач!
Так кто же ты?
Палач!!!


Рецензии
Лариса, от Вашго "Палача" - мороз по коже.. ТАК написать можно только испытав... Очень сильно, цепляюще.

Эвелина Пиженко   17.02.2010 12:03     Заявить о нарушении
ЛИНОЧКА, ДАВАЙ НА "ТЫ"? А "ПАЛАЧ" ПРИШЕЛ НЕЖДАННО И ВНЕЗАПНО, НЕ ЗНАЮ КАК... ПРОСТО СМОТРЕЛА ФИЛЬМ "ОВОД" И - ВОТ...

Лариса Бирюлина   03.03.2010 03:57   Заявить о нарушении