Глупая любовь

Ты спросишь: ”Любишь ли её?”, и я отвечу: ”Да, люблю”.
Ты удивишься: ”Почему?” “Я сам не знаю, почему,
Я знаю точно, что не вру: не ем, не пью и плохо сплю,
А почему её люблю, и сам никак я не пойму…”
               
                ***
Я одною тобою живу,
О тебе об одной мои мысли.
Без тебя я в пучину плыву,
Без тебя жить не вижу я смысла.
Я одною тобою дышу,
Перестав уже быть человеком.
Видно, зря я у Бога прошу,
Чтоб со мною была ты навеки.
Я, как айсберг, тону в океане,
Выставляя себя на потеху.
Я довёл себя, дурень, до грани,
А тебя довёл только до смеха…
Я не раз задавался вопросом:
“А зачем тебе нужно всё это?”
Как ищейка, водил своим носом,
Но всё зря. Не нашёл я ответа.
Всё равно своей цели добьюсь,
Хоть и сильно при этом намаюсь.
Я с одной стороны, не боюсь,
А с другой стороны, опасаюсь…
               
                ***
Любить нельзя за то, что любишь,
Живя иллюзиями вновь,
Иначе и себя погубишь,
И эту глупую любовь.


Рецензии