Про Макса

                Если сильно захотеть -
                Можно в космос улететь.
                (Народная мудрость)

                1

Ленивый увалень Максим
С созвучным именем певицы
У Бога как-то попросил
Две новых крепких ягодицы,
Убрать живот, волос побольше,
Фигуру с мышцами Тарзана,
И чтобы быть как можно дольше
Таким вот мачо-супер самым.
Господь услышал просьбы эти,
На них Максиму он ответил:
"Так значит, друг мой, ты наметил
Стать мачом мач на этом свете?
Ну что ж, Максим, таким ты станешь,
Одно условие заранье:
Лежать часами перестанешь
Ты на своём родном диване."
Максим с восторгом согласился,
И вот уж следующим утром
Встал рано, вымылся, побрился,
И сам себе купил продукты!
Пришёл Максимка не один,
Не зря сходил он в магазин!
Готовить завтрак помогали
Ему... не важно, как их звали.
И так до вечера лежали
Три пары ног на том диване.

                2

Не знал Максим того, что взгляд
Господен был к нему прикован,
И семь часов в тот день подряд
Лежал на том диване снова.
Господь был зол, когда узнал,
Что Макс, с девицами резвившись,
Весь день на ложе пролежал,
Так ничему не научившись.
И в ту же ночь Максимка стал
Таким, как раньше был, в мгновенье,
И так весь день он пролежал,
Разинув рот от удивленья.
И понял Макс, что был не прав,
Что превосходным было тело.
Решительно с дивана встав,
Он рьяно принялся за дело.
Он в тренажёрный зал пошёл,
В бассейн с качалкой записался,
Гантели, гири он нашёл,
Он бегал, прыгал, отжимался.
И был доволен Господь Бог,
Что понял всё Максимка, значит,
Раз за полгода стать он смог
Таким, как раньше, супер-мачо.

                3

Максим, поняв, что был болван,
Забросил навсегда диван.
Он сам бельё всё постирал,
Квартиру вычистил, убрал,
И мусор выкинул он сам!
Господь не верил чудесам.
Друзей своих Макс пригласил,
Он сам поесть им приготовил!
Он всех, признаться, удивил -
К такому были не готовы...
Ну, а когда он снял футболку,
Когда он девушек привёл,
То тут запахло валидолом -
Чуть до инфаркта не довёл.
Друзья Максима не видали
Таким, наверно, отродясь,
И с удивлением сказали:
"Как ты велик, Чепецкий князь!"

                ***
Можно многого добиться,
Если к этому стремиться.


Рецензии