Рубежи России

Осенняя распутица
С дождями и туманами
И журавлей печальная прощальная гастроль…
Расшатанные ступицы
Пролёток с шарабанами
Уныло и безропотно играли свою роль.
Заря вставала новая…
Не стихла, не опомнилась,
Где брат на брата с вилами, где главный крик: «Даёшь!!!»
Сиротами и вдовами
Россия переполнилась,
Могилами да горюшком – слезами не зальёшь!
Тогда все свято верили
В тех дел постыдных праведность
Страна рванула к омуту: в разруху, в недород!
А мы годами меряли
Ту злобность, чванство, скаредность,
С потерянными душами ходил живой народ!
Не привыкать Рассеюшке
Вставать над пепелищами!!!
Октябрь тот, в 17–том  - история уже…
Хоть сильная, хоть слабая,
Богатая и нищая –
Россия не сломается: стоит на рубеже!!!


Рецензии