Маме, с любовью...

Как осознать, что тот же мир вокруг,
Лишь в этих окнах не зажжётся свет?
Что вертится земля: за кругом – круг,
Всё прежнее, вот только… Мамы нет...
Теперь я одиночеством лечусь
От горечи утрат и от потерь...
И в пароксизме боли не мечусь,
Плотней закрыв в воспоминанья дверь.
Я мысли контролирую свои
И чувства запираю за замок,
Чтоб вырваться на волю не могли,
Чтоб их в глазах прочесть никто не смог...
Но часто ночью, в сонном забытьи,
В обманчивой и зыбкой тишине,
Целую руки нежные твои
И счастлива, что ты приснилась мне...
Смотрю в твои лучистые глаза,
Прошу меня за что-то там… простить
И, думаю:  ну что ещё сказать,
Чтоб с этой болью можно было жить...
Не верьте в то, что время всё сотрет,
Подчистит и - затянет без следа.
Как ластиком по жизни проведёт
И – унесёт, как вешняя вода.
Не в силах время что-то изменить:
Мы, просто, с этим продолжаем жить...


Рецензии