Повесть о моём позоре. - 5

ПОВЕСТЬ  О  МОЁМ  ПОЗОРЕ. – 5.

Вам сквозь смех мой видны слёзы,
Но тогда мне было не до смеха.
Ведь для всей семьи пришла угроза.
Я проникся тем зловещим эхом.

Нашу дочку – милую кровинушку
Опорочил лейтенант, да и забросил...
В моём сердце часовою миною
Взрыв готовился терзанием вопросов!

Вот тогда-то родились стихотворения.
В них печаль – отцовские волнения :


Состарилась дочь
За эти три дня .
В душе ее – ночь ,
На сердце змея .

Поставлена точка ,
Иллюзий нет.
Любимого в клочья
Порван портрет .

Душа кровоточит ,
Как грязь в октябре .
Любовь по кусочкам
В помойном ведре .

Керзовой подметкой,
Сквозь слезы и стон .
Любовь не пойиет он –
Тупой солдафон .

Уверен и весел
Здоров и плечист
Растоптана песня ,
Оплевана жизнь .

Нет веры в святое –
Любви чистоту .
Облили помои
Девичью мечту .


Любой твой избранник – хищник .
Ты преданных отвергаешь!
И этот – тоже «типичный» ,
Но ты не понимаешь .

Ни терпишь ничьей подсказки .
Расплата за это – слёзы !
Живёшь какою – то сказкой ,
Под действием самогипноза .

Подонков одних выбираешь ,
Мечтаешь быть их невестой...
Одна ты всегда решаешь
И только страдаем вместе !

Ты рвёшься в пучину бездны !
Ты лезешь башкою в омут !
Напрасны наши надежды .
Не может быть по другому ...

Спасаем тебя напрасно .
Тебе предписано роком –
Всегда быть в любви несчастной ,
Обиды терпеть и жестокость !


Рецензии
Да нет же, Владимир- нет рока,
быть может, то к Богу дорога?
Чрез скорбь и сплошные страданья
Детишки к Нему , с опозданьем,
Однажды придут, непременно,
И счастьем наполняться вены...
Вдруг так подумалось мне...Счастья этой девочке, а оно лишь в Боге, Источнике Любви.
С теплом-

Наталия Луговец   14.02.2010 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, не так всё просто, как нам бы этого хотелось...

С уважением и теплом

Влад Богуславский   16.02.2010 03:32   Заявить о нарушении