Откровение

Кровать и мягкая подушка...
Но всё потом... Гоню усталость!
Как грустно мне, что я не Пушкин,
Не Лермонтов! Какая жалость...
А строчки обнажают душу,
Как будто перед аналоем...
Я стройность рифмы не нарушу,
Я буду честной пред собою!
Открою всё, без сожаленья:
Всю пылкость страсти в миг признанья,
Удачи, радости, сомненья,
Восторг и муки покаянья...
Не погрешу я против истин,
Сказав: "Иду своей дорогой",
Ложатся на бумагу мысли,
Обнажена душа... Не трогай...


Рецензии
Красивые поэтические строки.

Заина Катибова   26.03.2010 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.