поэт и муза февраль 2010

поэт и пьяница
практический святой
теоретически ещё и одарённый
а рядом муза
с потрепавшейся фатой
на стуле вертится с улыбкой сонной

поэт всё к ней
мол так, скажи и так
она же всё по сторонам глядит устало
она замучана
он тоже. как дурак
её всё утомляет. строчек мало!

отстань пиявка
муза хочет спать
она давно уже зевает. но украдкой
пускай разденется
и ляжет на кровать.
и спит с подушкою в обнимку очень сладко

а ты бездушный
жадный и слепой
что алчет славы или же валюты
свой стих поправь
и тоже на покой
вам с музой завтра ехать в институты


Рецензии