утро

утро — не утро, а день, будто вечер.
затянуто небо густой пеленой,
словно простынью грязной.
асфальт, будто тело вспотевшее, влажный,
и мысли, как бледные тени сомнамбул
шатаются нагло в пустой голове.
нигде не укрыться, и воздух изгажен.
простуженный город пропитан до нитки
унынием осени, смрадом машин.
сон-шизофреник, а явь-истеричка,
и каждый друг другу двойняшка-близнец.
куда-то несёт меня вдаль электричка
по новому кругу спиральных колец.
и нет притязаний на светлое завтра.
сегодня — зевота прошедшего дня.
и нет сожалений, сомнений и страхов,
хоть что-то осталось внутри у меня?
утро — не утро, а день, будто вечер,
и мир растворяется в стуке колёс.
и кто-то коварный как будто унёс
всю сущность вещей, подменив муляжами.
11.2009


Рецензии
Прочувствовалось.
Осенняя хандра? По себе могу сказать, что это не есть хорошо... Зато какие стихи удаются!
Вдохновения Вам!

Вика Рябикина   26.11.2010 12:29     Заявить о нарушении
она самая) действительно ничего хорошего кроме того, что хочется что-то сказать. спасибо Вам за отзыв! Творческих успехов!

Карина Акопян   26.11.2010 15:05   Заявить о нарушении