Времена года

ВЕСНА

Капель.
Расстегиваю пальто,
снимаю перчатки.
Кровь бушует в теле.
тело оживает, движется
и хочет слиться с твоим
и превратиться в движение,
шествие,
полет
по небу любви.

ЛЕТО

Зелень.
Трава.
Огонь.
Ржавчина.
Мы устали от любви
от жары
от чувств
от мыслей.
Нас гонит солнце
в прохладные аллеи,
реки,
леса.
Я говорю бесстрастно:
«Я тебя люблю».

ОСЕНЬ

Что нам предстоит собрать
после жаркого лета?
Мысли,
чувства,
страсти
успокоились,
приобрели спелый цвет.
Но воспоминание
о горячих губах лета
не дает нам спокойно уснуть.

ЗИМА

Сверкающий алмаз
сосульки.
Искрится холод –
боязно снять перчатку
и прикоснуться к нему
теплой живой рукой.
Так и хочется спрятаться
В тепло,
Прижать руки
к твоему телу,
обнять его
и наслаждаться
наслаждаться,
не шевелясь,
теплом его.
И уснуть.


Рецензии