Любовь - подражание Шагалу

Я шел по пригороду,
который был больше похож
на село,
чем на часть города:
здесь коровы паслись
на облаках,
люди сидели на крышах
своих и чужих домов
вместе с козами,
а петух взлетел
аж на солнце
и там кукарекал,
призывая кур
последовать за ним.
Кошки, собаки
и трубочисты
играли на скрипках,
а раки выползли из реки
и били в барабан.
Я шел по нашей улице,
подошел к твоему скособоченному
дому
и постучал в окошко.
Ты выбежала вр двор,
плюхнула на небо помои –
наступил вечер,
в вышине зажглись
звезды и луна.
Я взял тебя за руки
и приподнял
над Вселенной –
я любил тебя.


Рецензии