Ремесло

Я уже давно пожарный  лишь во сне,
И борюсь с огнем, когда лишь засыпаю.
Только память не дает забыться мне,
В ней по- прежнему кого-то я спасаю.

припев: Мы с тобой братишка
Дружная семья.
Ты пришел сюда мальчишкой,
Как и я.
Видно выпала судьба-
Вражда с огнем.
Породнила нас борьба
С великим злом.

Вот опять взметнулся вверх огня язык.
Вновь опять стирает время ход часов.
И несется в небеса с мольбою крик,
И опять удар врагу со всех стволов.

Мы теряли иногда своих друзей,
Что поделать, не всегда нам всем везло.
Тяжело в борьбе с огнем спасать людей,
Но я горд, что выбрал это ремесло.


Рецензии
Ваща поэзия не во сне, а наяву СЛОВОМ борется с великим злом!

Ирина Пятова   26.02.2010 09:21     Заявить о нарушении