Дыхание осени

На улице вечер.И дождь собирается,
И месяц какой-то седой.
Зевнув напоследок, парк укрывается
На ночь опавшей листвой.
Прищурились улицы. Трескнув волнительно,
Отбыл фонарь на покой.
Щетинится ветер и кутает воздух
Серой промозглой канвой.
В Москве - переменчиво, в Питере - слякотно.
Старый рюкзак за спиной.
В него всё накидано, в сердце - заплатано,
И дождь льёт за ворот стеной.


Рецензии