Игра на пианино

Когда весь воск свечной расплавивши,
ты средь гудящей пустоты
вонзаешь в зебровые клавиши
свои разъятые персты,

я чувствую у сердца острое
присутствие колючей тьмы,
и Солнца взрыв в багровом острове,
и льдов холодные холмы.

Игра легка и независима
от нотной прозы, от молвы...
Концерт окончен. Пианиссимо.
И руки - лишние - мертвы...
               (1990)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.