Звонарь

Я - тени клок на светлом лике Бога.
Я - тот, о ком стараются молчать.
Мне с колокольни видно очень много,
Я вам могу о многом рассказать.

Я видел, как на площади собора
Плясала совершенная из дев.
И как ее на казнь тащила свора
"Псов Господа", до ниточки раздев.

Кто знал тогда, что и в стенах собора
Ее найдет палач? Что мой отец
Ее отправит в петлю, словно вора?
Что примет он от рук моих конец?

Я - тени клок на светлом лике Бога.
Я - тот, о ком стараются молчать.
Прошу вас не судить урода строго.
Я ухожу. К цыганке. Умирать.


Рецензии