Мед

                Мед.
Пчела старалась, как могла
Заготовка меда произошла.
Через едкий дым и оборону
Берем меду целую колоду.
Но как определить какой?
Пчела с полей несла домой.
Зерно ароматней и светлей
Липовый мед есть веселей.
Простуду вылечит и печень укрепит.
Зимой к чаю, если что болит
Разнотравья  мед с лугов
Пряных запахов лугов.
Светлый и темный цвет.
Усилит ваш иммунитет.
Самые дорогие сорта
Есть  малиновые и кипрейные меда.
Цвет серый и зеленый иногда.
Нежный вкус и высока цена.
Краснеет от железа и терпкий вкус.
Гречишного сделайте укус.
Детям к молоку необходим
При малокровии добавит сил.
Нежно-желтый есть  рапсовый мед.
Горчит немного только вот.
Моча выводиться быстро вся.
Микрофлора не нужная.
Яркий цвет подсолнух подарил.
Аромата нет, но очень сладок.
Приостановит сил упадок.
Помощники у пчел есть - тли.
С деревьев вместе падевый  мед собрали.
Горький вкус, не беда.
Онкологию убирает без следа.
Вот сколько приготовлено сортов.
Хватит вылечить много больных ртов.
Снотворное за полчаса до сна.
Приправа к пище тоже хороша.
Слизистая носа даст дышать.
Ежедневно мед надо принимать.
             2010


Рецензии