Отчаянье начало всех начал

Отчаянье – начало всех начал,
Инфаркт души, лишившейся надежды,
Когда рассудок истину познал,
Сорвав со лжи притворные одежды.

Один лишь миг – и храм судьбы упал,
Привычный ход событий вдруг прервался,
И мир вокруг внезапно перестал
Существовать… а ты один остался.

Не в силах осознать размер беды,
Рассудок в безысходности замкнулся,
Стремился дотянуться до звезды,
Не посмотрел под ноги... и споткнулся.

Как раны, мысли ноют и болят,
И душу ничего уже не греет,
И вместо крови в жилах стынет яд,
И тело неподвижно цепенеет.

Нет сил вдохнуть и выдохнуть печаль
И только одного себя и жаль.

2005


Рецензии
Сказали так, как чувсвуют другие... С благодарностью

Грама Александра   26.09.2010 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.