Час порою долог

Час порою долог, день идет за днями,
Месяц пробегает, отсчитав недели,
Годы же несутся, не считаясь с нами,
Только ахнешь: как же быстро пролетели.

Что же они мчатся, силы не жалеют.
Случаи, тревоги да дела, дела,
Голова белеет, ноги тяжелеют,
А душа осталась той же, что была.

А душа на тело смотрит обалдело,
Что же оно, тело, потеряло прыть,
Отчего не может, как бывало дело,
И по лугу бегать, и по речке плыть.

А душе бы взвиться в небо белой птицей,
А быть может, мир наш уж не так и прост,
И душа и правда перевоплотится,
Чтобы жить, кочуя средь сиянья звезд.


Рецензии