Тринадцатое января

Молчанье улицы. Как много значит звук
в молчаньи улицы — тревожный и случайный
в лиловом мраке столкновений и разлук,
в нестройном хоре клеветы и умолчаний.

Молчанье улицы. Какая тишина
нам уготована шагающими рядом!
Каким изысканным и утонченным ядом
нас опьяняет желторотая весна!

Молчанье улицы. Затейливых затей
от нас не требуют молчальники в бараке.
Эпоха кормит мертворожденных детей.
Шагают мертвые — и падают во мраке.
                (1990)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.