Лета оглянувшегося лик

Лета   оглянувшегося   лик.

Бабье  лето,  благодать  какая!
Ситчик   вылинявший  голубых  небес,
Будто  вновь  вернулось  опьяняя
Теплая  пора  земных  чудес.

 Будто  вправду  могут  возвратиться
 Ночи  звездные  средь  луговых  цветов,
Щебетанье  утреннее        птицы,
Радуга в  рисунках  облаков.

Астры  распушились, разоделись,
Собираясь  на  последний  бал,
И  калины  кисти  так  зарделись,
Словно  им  костер  свой  плащ  отдал.

А  очиток  шапками  красуясь,
Среди  охры  вишни  спелый  тон,
С  паутинкой  легкою  целуясь.
Будто  по  весне  опять  влюблен.

Как  обманны  эти  нити  солнца.
Как  недолог  этой  ласки  миг.
Радостью  нечаянной  запомнится
Лета  оглянувшегося лик.

Бабье  лето,  красота  какая!
Грусть  мою  природа  в  краски  льет,
Дымкою  туманов  украшая
Мыслей  горьких  в  осени  полет












 








 


Рецензии