Бог его знает

Что главное в любви?
Что является силой,
способной дать любви жизнь,
если – не вечную,
то хотя бы – на значительное
время?
Доброта?
Смешно говорить:
доброта может обернуться
ненавистью.
И вы это хорошо знаете,
если хотя бы немного жили.
Взаимопонимание?
Но где в мире найдешь
двух людей,
у которых взгляды на жизнь,
ее понимание
совпадают?
Страсть?
Но она вянет,
как осенние листья.
Злость, ненависть?
Да, тут что-то есть.
Как говорят
в известной игре:
«Жарко».
Но злость,
Ненависть
не украшают
будней.
Секс?
Но он бывает и коллективный.
А ведь любили же романтики?
Да, в книжках даже очень
красиво.
Так что движет любовью?
А Бог его знает...


Рецензии