И тогда бы наяву, а не во сне...

     (текст детской песни)

Мы с утра пришли в прохладный звонкий лес.
В нём полно больших и маленьких чудес :
И грибы, и ягоды - вокруг растут,
И концерт услышать можно прямо тут!

На поляне разноцветной я сижу,
На цветы такие добрые гляжу...
Как стремятся они к солнцу в высоту!-
Жалко, жалко рвать такую красоту...

Вдруг в мою корзинку села стрекоза!
У неё - большие серые глаза.
Крыльями прозрачными она дрожит...
Выпущу на волю – сразу закружит!

А кузнечик – весь зелёный как трава,               
У него – смешная очень голова!
Я ему дорогу – не загорожу,
- Прыгай, прыгай сколько хочешь! - так скажу.

Мне не хочется отсюда уходить!..
Вот бы лесом всю бы землю засадить!
И тогда бы наяву, а не во сне
Прибегала в гости  б е л о ч к а  ко мне!
               


Рецензии
На мой взгляд очень хорошая песенка!
С уважением.
Николай.

Николай Павлинов   14.02.2010 21:42     Заявить о нарушении