Не любишь пить, не пей

Что значит выпить для меня?
Не как для вас, - простое дело.
Забвенья ждут душа и тело,
И пошлость прожитого дня
Стереть, и все, что наболело.

Поверю, вечный наивняк,
Что все приятны поголовно,
Этилового спирта волны
С людьми плохими примирят,
Гармонии достигну полной.

Грешил я спьяну, и невольно
Ошибки снова повторял,
Чужим мечтанья поверял,
А утром стыдно, горько, больно...
От пойла счастья бог не дал.


Рецензии