Расскажи мне о море, про юг, и про белый кораблик

* * *

Расскажи мне о море, про юг, и про белый кораблик…
Лишь услышать боюсь от тебя о курортном романе…
Ведь курортный роман – так похож на «забытые грабли»,
На которые всякий, не думая, запросто станет.

Я ведь вижу, что ты совершенно другая вернулась –
Суетишься, порхаешь, как птичка, иль резвая белка…
А твои фотографии? Чувствую запах загула… –
Ты там вся – как порыв, как секундная быстрая стрелка…

Я себя успокою, что – море тебя окрыляет,
Вызывает восторг, наполняет желанием бури…
Ты мне душу не рви, расскажи что-нибудь, умоляю,
А не то сочиню что-нибудь нехорошее с дури…

Мне ведь нужно так мало… немного тепла и обмана…
Расскажи мне о новых подругах, соседке старухе…
Чтобы я не придумал о южных ночах, ресторанах,
Чтоб я сладко уснул, под обман, мне мурлычущий в ухо…

Сделай всё, как прошу, и увидишь, что я идеальный…
А не веришь, ну что же… пойди, расспроси у соседей…
Я жених – хоть куда… но сегодня одно актуально:
Если бог нас сведёт – никуда без меня не поедешь.

14 сентября 2007 г.


Рецензии