Первый бой

Первый бой всегда тяжелый
Я его почти не помню
Помню чувство, словно голый
Помню, воздух пахнул кровью

Помню стрёкот автоматов
Помню, как свистели пули
Помню как от боли матом
Кто-то крикнул со всей дури

После боя помню точно
Как товарищей искали
Находили, как нарочно
Только мёртвых… и блевали

Помню тяжко-сладкий запах
Пахло порохом и смертью
В небе пела, что-то птаха
О житейской круговерти

Первый бой всегда тяжелый
Я его почти не помню
Помню чувство, словно голый
Помню, воздух пахнул кровью


Рецензии