От сигареты до мысли

Вот она моя судьба в браслете на руках
Вот моя жизнь, с остроконечной искрой в глазах
Мама ты была права, садись, держись
Меня всё время тянет только ввысь
Я уже забыл, что было позади
В глазах видно теперь, только "Впереди"
С тлеющим окурком, в чуть согнутых руках
Дым от сигарет, играет на губах

Бей, не боюсь...
Мстить, не вернусь...
Стой не кричи…
Замолчи...
Да... остаюсь...

На острие ножа ни видно отражения
Лишь мрак, и чьё-то упокоение
Остриё на языке, пускай тупое, но острей,
И несёт в себе всю тяжесть давних дней
Пускай, на ладонях нет ни капли давних грёз
И всё что видно, давно уж не всерьёз
Мысль в углу забилась, что тонущая мышь
Эта мысль единственная, что не рвётся ввысь

Бей, не боюсь...
Мстить, не вернусь...
Стой не кричи…
Замолчи...
Да... остаюсь...

А мыши, как известно, рвут когти с корабля
Когда тому уже никогда не встретится земля
А загнанная мышь как прежде в углу сидит
когда всё остальное давно в облаках летит
И серый зной, и морящий душу лёд
Той мысли пища, всё, что к ней придет
И навсегда, остаётся там
Изливаясь лишь к старости годам.


Рецензии